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Pavê de chocolate com suspiro tipo sorvete

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  • Imagem enviada por Valéria Lima Rodrigues
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • Achocolatado em pó
  • 1 caixa de leite (aproximadamente)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cremogema
  • 6 colheres (chá) de açúcar, bem cheias
  • 1 barra de chocolate, em temperatura ambiente, em pedacinhos
  • 12 morangos (aproximadamente) picados

Modo de Preparo

  1. Distribua os biscoitos num refratário (dê preferência a um pirex de vidro quadrado, onde os biscoitos ficam melhor distribuídos).
  2. Misture um copo de leite ao achocolatado, de forma que fique bem forte e molhe os biscoitos com esse líquido.
  3. Não tenha medo de exagerar, quanto mais molhadinhos ficarem os biscoitos, melhor.
  4. Distribua os pedaços de chocolate.
  5. Reserve.
  6. Em uma panela, despeje a lata de leite condensado, 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite, 2 gemas, a manteiga e a cremogema.
  7. Mexa, em fogo baixo, até engrossar e virar uma espécie de mingau e despeje, imediatamente, porém com cautela, sobre os biscoitos.
  8. Jogue os morangos por cima.
  9. Na batedeira, bata 2 claras.
  10. Depois que elas estiverem no ponto de neve (o ponto é quando você vira a colher e as claras não caírem), adicione o açúcar, colher por colher, e bata por mais 6 minutos.
  11. Desligue a batedeira.
  12. Misture com a ajuda de uma colher o creme de leite, até ficar homogêneo, e jogue essa mistura por cima do mingau.
  13. Leve para o congelador/freezer, deixe congelar, mas retire 10 minutos antes de servir, para que descongele a ponto de partir.

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