• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de arroz com calabresa
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Janaína Nobre das Neves
Por Janaína Nobre das Neves

Ingredientes (30 porções)

  • arroz2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • requeijão1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • linguiça calabresa200 g de calabresa moída
  • azeite1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
  • cebola1 cebola média picada
  • cebolinhaCebolinha verde a gosto
  • salSal a gosto
  • óleoÓleo quente para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, coloque o arroz, o requeijão, o leite e o ovo.

  2. 2

    Bata por 2 minutos até formar um creme.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, acrescente o óleo ou azeite e refogue a cebola e a calabresa.

  5. 5

    Misture a calabresa refogada no creme reservado e acrescente a farinha de trigo e a cebolinha picada.

  6. 6

    Se necessário, acerte o sal.

  7. 7

    Molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite em óleo quente, mas em fogo médio/baixo.

  8. 8

    Sirva como aperitivo ou em festas.

Informações adicionais

A calabresa pode ser substituída por outro ingrediente: presunto, peito de peru, frango ou atum.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.