• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana especial
Ver os comentários
Torta de banana especial Torta de banana especial@ Elciana Goedert
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elciana Goedert
Por Elciana Goedert

Ingredientes (12 porções)

  • banana nanica12 bananas nanicas
  • ovo2 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • óleo1 xícara de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas e corte em fatias (3 fatias longitudinais por banana). Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela misture o trigo, o fermento e o açúcar (mistura seca). Reserve.

  3. 3

    Unte uma forma de aro removível (especial para tortas). Caso não tiver, monte em uma retangular.

  4. 4

    1ª camada: Espalhe um pouco da mistura seca no fundo da forma.

  5. 5

    2ª camada: Espalhe as fatias de banana.

  6. 6

    3º camada: Regue com um pouco do óleo e do leite condensado.

  7. 7

    Reinicie com a camada seca novamente e siga a sequência das camadas (pelo menos mais 2 vezes).

  8. 8

    A última camada termina com a mistura seca, o restante do óleo e do leite condensado.

  9. 9

    Bata os 2 ovos e espalhe por cima.

  10. 10

    Leve para assar em forno pré-aquecido, a (180º), por 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.