Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 11 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de rigo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 ovos
    • 12 colheres (sopa) de leite fervendo com 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de limão
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de pó royal
    • 3 colheres (sopa) de nescau

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas de leite
    • 3 gemas
    • 1 pacote de sococo de 100g
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de maizena

    Cobertura:

    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de nescau
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

    Crocante:

    • 150 g de açúcar
    • 1 colher de chá de manteiga
    • 100 g de amendoim torrado e sem pele
    • 1 colherinha de bicarbonato

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, coloque as gemas, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o nescau, o limão, o pó royal e por último o leite fervendo com a manteiga.
      2. Misture tudo bem e coloque em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, para assar.
      3. Depois do bolo assado espere esfriar e retire da forma, coloque em um prato redondo e grande, corte ao meio, umedeça-o com a mistura de guaraná com leite de coco a gosto.
      4. Recheie com o creme, coloque a outra parte e umedeça também.
      5. Por último coloque a cobertura.
      6. Fica a seu critério como enfeitar com a cobertura (use a criatividade), mas não esqueça que ainda tem o crocante que irá em cima e em volta se quiser.

      Recheio:

      1. Bata todos os ingredientes (menos o coco ralado) no liquidificador.
      2. Coloque o coco ralado depois que bateu todos os outros ingredientes.
      3. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

      Cobertura:

      1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, depois coloque o nescau e por último misture o creme de leite até ficar um creme bem homogêneo.

      Crocante:

      1. Coloque a manteiga para derreter, junte o açúcar, mexendo sempre, até ficar da cor de açúcar queimado, misture a colherinha de bicarbonato e em seguida o amendoim.
      2. Vire no mármore já untado com manteiga. Espere esfriar e triture com o rolo de macarrão. Esparrame por cima da torta que já deverá estar pronta e com cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita parece ótima, mas alguém pode me dizer se o bicarbonato que vai no crocante é de amônia (salamoníaco), ou de sódio? Tem diferença um do outro? Obrigada!

        • Bicarbonato de sódio

      Ver mais