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Risoto de tomate seco e rúcula
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Risoto de tomate seco e rúcula
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Por Lia Sanchez

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo2 copos de arroz arbóreo
  • rúcula1 maço de rúcula
  • tomate seco250g de tomate seco
  • alho3 dentes de alho picados
  • azeiteAzeite a vontade
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água (ou temperos de sua preferência)
  • queijo mussarela ralado250 g de queijo mussarela ralada
  • vinho branco seco1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha. Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho. Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz. Deixe fritar bem e acrescente o vinho. Mexa até secar bem. Acrescente o tomate seco. Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar. Quando estiver secando, acrescente outra. Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar. Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem. Procure deixar bem molhado nesse final. Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite. Sirva como prato único.

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