Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Azeite condimentado com ervas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de folhas de orégano seco
  • 2 colheres de chá de pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 3 galhos de alecrim fresco
  • 3 folhas de louro fresco
  • 1/2 litro de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Lave as ervas frescas e seque bem com um pano ou toalha de papel.
  2. Em um vidro esterilizado, arrume camadas das ervas e pimentas e cubra com o azeite.
  3. Deixe guardado por 20 dias em local escuro, depois coe ou deixe as ervas no vidro e use o azeite onde desejar.

Informações Adicionais

  • Tem lojas que vende vidros de boca larga própria para uso culinário, e vem com tampa plástica ou madeira.

PELA WEB

Comentários

  • Li uma matéria sobre azeite aromatizado e lá diz que ao usar ervas frescas pode aumentar o risco de contaminação, caso queira realmente usá-la fresca, tem que aquecer o azeite a 40º, ou secar as ervas, eu preferi secar todas...

Ver mais