Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Parafuso refogado com calabresa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Macarrão:

    • 200 g de macarrão tipo parafuso
    • 500 ml de água (2 copos grandes)
    • 1 colher de sopa de sal

    Refogado:

    • 1 calabresa cortada em cubinhos
    • 1 colher de sopa de margarina com sal
    • 1 alho picado
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1/2 xícara de cheiro verde picado
    • 1 colher de sopa de orégano

    Modo de Preparo

    1. Prepare o macarrão conforme orientação da embalagem.
    2. Para a quantidade acima desta receita, misture o sal com os 500 ml de água e deixe ferver em uma panela de tamanho médio (a água deve cobrir completamente o macarrão).
    3. Adicione o macarrão à água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a água volte a ferver.
    4. O ponto certo do macarrão é al dente, experimente, a massa deve estar macia, e não mole demais.
    5. Depois de cozido, escorra bem e reserve (não lave o macarrão com água fria, deixe-o quente).

    Refogado:

    1. Em uma frigideira de bordas altas (ou panela de fundo largo), coloque uma colher de sopa de margarina com sal e deixe derreter (até parar de borbulhar).
    2. Adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho e a cebola, frite-os mas sem deixar que dourem (escureçam) muito.
    3. Acrescente o cheiro verde picado (de preferência daqueles desidratados - no pacote se parecem com o orégano) e o orégano, refogue um pouco.
    4. Adicione a calabresa picada em cubos (certifique-se de ter retirado a capa de plástico que a envolve) à frigideira e frite-a por aproximadamente 2 minutos.
    5. Por fim, misture o macarrão parafuso cozido à frigideira e mexa por aproximadamente 2 minutos, até que o tempero e a calabresa estejam bem misturados à massa. Coloque direto no prato e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!