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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de fermento de padaria
  • 1 copo grande de leite
  • 1 copo grande de água
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de manteiga
  • 1 rolo de pastel
  • 3 tabuleiros grandes
  • 2 gemas misturadas com 2 colheres de óleo para passar em cima dos joelhos
  • Recheio a gosto (queijo com presunto, banana com canela, atum, bacalhau etc)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes acima, exceto as gemas com o óleo e o recheio.
  2. Misture tudo cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por 1 hora.
  3. Após esta hora, tire a massa da bacia, coloque um pouco de farinha de trigo na pia e coloque a massa.
  4. Bata na massa e se por acaso ela ainda estiver mole pode colocar mais farinha e amasse a massa.
  5. Pegue um rolo de pastel, e tire um pouco da massa, abra com o rolo. Coloque o recheio e enrole como joelho.
  6. Faça-os do tamanho do dedo médio pois eles crescem.
  7. Coloque os joelhos um ao lado do outro com uma distancia de 1 palmo da mão, pois eles crescem.
  8. Pincele no final com as gemas e asse em forno moderado até dourar.

Informações Adicionais

  • Esta massa pode ser congelada. Coloque-a em um saco plástico e leve ao freezer. Com esta massa também pode-se fazer pizza, esfiha.

PELA WEB

Comentários

  • realmente é muito boa esta receita,só é preciso ter cuidado na hora de abris não adicionar muita farinha para que não fiquem endurecidos. Da pra fazer joelhos, esfihas,pizza,cachorro quente de forno etc ...

    • É isso mesmo Sheila. Quando faço pizza rende até 5 tabuleiros. Hoje é a inauguração da piscina aqui de casa e vou fazer de novo. O povo ama ! Vou colocar foto nela

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