Ver todos os 12 comentários
20min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) cheias de ovomaltine
- 1/2 colher (chá) de canela
- 3 gotas de baunilha
- 3 colheres (chá) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela coloque o leite condensado, seguido do ovomaltine, a canela, baunilha e, por último, a manteiga. Leve ao fogo alto e mexa bem.
- 2
Quando começar a engrossar, abaixe o fogo para médio, ou baixo (dependendo da potência de cada fogão), cuidando para não queimar.
- 3
Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Este é o ponto.
- 4
Coloque em um prato, ou tigela e coma de colherinha.
Informações adicionais
Dica: Se quiser formar pedaços de casquinha, ao mexer o brigadeiro, puxe pelos cantinhos de baixo da panela e as casquinhas serão formadas. Se desejar, quando pronto, salpique castanha ou amendoim por cima. Ficará mais crocante.
Comentários