• Entrar
  • Cadastrar
Quiche de brócolis e 3 queijos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
@ Carola Thakur
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcella Leite
Por Marcella Leite

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • margarina150g de margarina em tablete
  • ovo1 ovo inteiro
  • gema de ovo1 gema
  • queijo parmesão ralado2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Recheio

  • manteiga1 colher (sobremesa) de manteiga
  • brócolis150 g de brócolis cozido
  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • 150 g de queijo fresco minas
  • 2 dentes de alho amassados com cebola
  • ovo2 ovos inteiros
  • farinha de trigo1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a gema e o queijo ralado.

  2. 2

    Amassar delicadamente ate soltar dos dedos. Se necessário, acrescentar um pouco de leite ou água.

  3. 3

    Leve a massa para a geladeira por 30 minutos. Em seguida preencha a massa em uma assadeira de fundo falso.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela, coloque a manteiga, e refogue os brócolis. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador bata por cerca de 1 minuto a ricota, o creme de leite com soro, o queijo fresco, o alho com a cebola, os ovos e a farinha de trigo.

  5. 5

    Acrescente o brócolis seguido do creme de leite.

  6. 6

    Pegue o recheio e distribua na assadeira forrada com a massa. Em seguida leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.