Ver todos os 2 comentários
1h 10min
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 150g de margarina em tablete
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 150 g de brócolis cozido
- 500 g de ricota
- 1 lata de creme de leite com soro
- 150 g de queijo fresco minas
- 2 dentes de alho amassados com cebola
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a gema e o queijo ralado.
- 2
Amassar delicadamente ate soltar dos dedos. Se necessário, acrescentar um pouco de leite ou água.
- 3
Leve a massa para a geladeira por 30 minutos. Em seguida preencha a massa em uma assadeira de fundo falso.
- 4
Recheio:
Em uma panela, coloque a manteiga, e refogue os brócolis. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador bata por cerca de 1 minuto a ricota, o creme de leite com soro, o queijo fresco, o alho com a cebola, os ovos e a farinha de trigo.
- 5
Acrescente o brócolis seguido do creme de leite.
- 6
Pegue o recheio e distribua na assadeira forrada com a massa. Em seguida leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Comentários