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Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair

2 4.5
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  • Imagem enviada por Luciana de Moraes
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do porto (deixe de molho de véspera)
  • 1 kg de tomate (sem pele e cortados em rodelas)
  • 1 kg de cebola (cortadas em rodelas)
  • 4 pimentão (ou o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro)
  • 1 kg e meio de batata (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 5 copos de requeijão tipo catupiry
  • 1 cabeça de alho (descascados e cortados em rodelas ) a gosto
  • 100 ml de azeite (para regar por cima do bacalhau e da batatas)
  • 1 copo de azeitona preta
  • 1 vidro de palmito (coatados em rodelas)
  • 300 de queijo parmesão (ralado)
  • Temperos de ervas a gosto (que não contenha sal)

Modo de Preparo

  1. Ferva o bacalhau 3 minutos e depois de frio tire a pele a espinha (proucurando deixar em postas). Reserve. Na água que ferveu o bacalhau de uma pré-cozida nas batatas. Em um tabuleiro forre o fundo com tomate, pimentão, cebola e o alho. Em sequida coloque as batatas regue um pouco de azeite e cubra com o bacalhau e regue um pouco de azeite. Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e acrescente as azeitonas e o palmito.

PELA WEB

Comentários

  • A quantia de batata, tomate e pimentão é muito grande para 1 kg de bacalhal. E há necessidade de tempetar cada camada.

  • Muito Boa esta receita. Apenas azeitona verde e ovos ao lao, deu um gosto especial. Façam, pois vale a pena! Bjus

  • Receita muito prática e gostosa. Só reduzi a quantidade de requeijão para 3 copos. Muito boa!

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