• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair
Vídeo sugerido Bacalhau ao Forno Video 1 de 15
Bacalhau do Porto ao Catupiry de AlairBacalhau do Porto ao Catupiry de Alair@ Luciana de Moraes
Icone flèche
Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau do porto (deixe de molho de véspera)
  • 1 kg de tomate (sem pele e cortados em rodelas)
  • 1 kg de cebola (cortadas em rodelas)
  • 4 pimentão (ou o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro)
  • 1 kg e meio de batata (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 5 copos de requeijão tipo catupiry
  • 1 cabeça de alho (descascados e cortados em rodelas) a gosto
  • azeite100 ml de azeite (para regar por cima do bacalhau e da batatas)
  • 1 copo de azeitona preta
  • 1 vidro de palmito (coatados em rodelas)
  • 300 de queijo parmesão (ralado)
  • Temperos de ervas a gosto (que não contenha sal)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Ferva o bacalhau 3 minutos e depois de frio tire a pele a espinha (proucurando deixar em postas). Reserve. Na água que ferveu o bacalhau de uma pré-cozida nas batatas. Em um tabuleiro forre o fundo com tomate, pimentão, cebola e o alho. Em sequida coloque as batatas regue um pouco de azeite e cubra com o bacalhau e regue um pouco de azeite. Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e acrescente as azeitonas e o palmito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.