40min
Ingredientes
1 kg de bacalhau do porto (deixe de molho de véspera)- 1 kg de tomate (sem pele e cortados em rodelas)
- 1 kg de cebola (cortadas em rodelas)
- 4 pimentão (ou o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro)
- 1 kg e meio de batata (descascadas e cortadas em rodelas)
- 5 copos de requeijão tipo catupiry
- 1 cabeça de alho (descascados e cortados em rodelas) a gosto
100 ml de azeite (para regar por cima do bacalhau e da batatas)- 1 copo de azeitona preta
- 1 vidro de palmito (coatados em rodelas)
- 300 de queijo parmesão (ralado)
- Temperos de ervas a gosto (que não contenha sal)
Modo de preparo
Modo de preparo :
Ferva o bacalhau 3 minutos e depois de frio tire a pele a espinha (proucurando deixar em postas). Reserve. Na água que ferveu o bacalhau de uma pré-cozida nas batatas. Em um tabuleiro forre o fundo com tomate, pimentão, cebola e o alho. Em sequida coloque as batatas regue um pouco de azeite e cubra com o bacalhau e regue um pouco de azeite. Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e acrescente as azeitonas e o palmito.