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Arroz de forno com molho branco e ervilha

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz (cozido previamente)
  • 1 lata de ervilha
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Azeite para untar

Molho branco:

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos (separar clara e gemas)
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Prepare as 3 xícaras de chá de arroz (pode ser de véspera) e reserve.
  2. Prepare o molho branco da seguinte forma:
  3. Dissolva as 3 colheres de maizena em 1 xícara de chá de leite.
  4. Em uma panela coloque as 2 xícaras de leite restante, coe as gemas em uma peneira para retirar a película que a envolve, mas não raspe a gema com colher ou algo parecido, bata a peneira na panela para tentar coar o máximo possível. A seguir acrescente nesta panela o leite dissolvido com a maizena (ainda frio) e o sal.
  5. Cozinhe este creme mexendo sempre até ferver e dar o ponto (parecido com mingau). Desligue, coloque o queijo ralado e misture bem.
  6. Bata as claras em neve até que fiquem bem firme e acrescente ao creme. Misture novamente.
  7. Em uma panela maior, coloque o arroz cozido, acrescente a ervilha, o cheiro verde, o orégano e a seguir o molho branco. Misture bem.
  8. Unte uma forma que vá ao forno com o azeite (pode ser manteiga também) e coloque o arroz preparado.
  9. Cozinhe em forno moderado.
  10. O tempo de preparo varia de acordo com o forno, observe até formar uma crostinha na parte superior (eu deixo cerca de 20 minutos em fogo baixo, com o arroz frio, se fizer na hora o tempo é menor).

Informações Adicionais

  • Receita da minha irmã Cida.

PELA WEB

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