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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 50 g de folhinhas frescas de manjericão
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de pinhão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Lave as folhinhas de manjericão em água fria até ficarem bem limpas e depois seque-as bem com um pano limpo.
  2. Obs: É importante que as folhas de manjericão não sejam tiradas de uma planta grande, pois não terão o aroma desejado.
  3. Descasque e pique o alho, e coloque-o em um socador.
  4. Acrescente as folhas de manjericão.
  5. Esmague o alho e as folhas de manjericão, pressionando contra o fundo e os lados do pilão com o socador, até que se transforme em uma pasta homogênea.
  6. (Se não tiver um pilão, poderá obter resultados similares por misturar os mesmos ingredientes em um liquidificador). Acrescente aos poucos o queijo ralado, o azeite e o pinhão. Ao fazer isso, continue a misturar e a socar, para obter um molho cremoso de atraente cor verde. Se achar que está grosso demais, ponha um pouco mais de azeite de oliva. Coloque uma pitada de sal. Prove o pesto para ajustar a quantidade necessária de sal, visto que isso variará de acordo com o tipo de queijo que tiver usado. Não precisará levar ao fogo. Pesto é um molho frio!
  7. Assim que o espaguete estiver cozido al dente, escorra-o e o coloque em uma travessa.Derrame o molho sobre ele e misture bem enquanto ainda estiver quente.
  8. Então o prato estará pronto para ser servido e saboreado.

PELA WEB

Comentários

  • Receita excelente! Facil e deliciosa!! Com a castanha ficou melhor!

  • eu dupliquei os ingredientes para a massa ficar bem molhadinha e acrescetei mais parmesao para dar aquele efeito italiano, deu super certo!! Obs: salve metade das castanhas para bater quando tudo ja estiver batido caso contrario voce mau sentira o gosto da castanha.

  • só uma duvida: o pinhão deve ser pre cozido ou cru? * Resposta Tudo Gostoso: Cozido.

  • se nao tiver pode substituir o pinhao pela castanha do pará. Acrescentei mussara de bufala no macarrao ainda quente e ficou excelente.

  • Usei castanha brasileira no lugar de pinhão e o resultado foi excelente.

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