Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 3 xícaras de soja branca
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 200 g de queijo cortados em cubos
  • 1 tablete de caldo knor de galinha
  • 200 g de presunto cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de passas
  • 1 maço de couve
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Metade de uma cebola picada
  • Metade de um tomate picado sem pele
  • 4 colheres de margarina ou manteiga
  • 1 copo americano de água
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloca se a água para ferver com sal, não colocar óleo.
  2. Enquanto a água ferve retira a pele do tomate.
  3. Para retirar a pele pega um garfo e enfia no tomate depois coloca no fogo quando a pele começar a queimar desliga o fogo e retirar a pele com a mão, corta em cubos e reserve. Corta a cebola em cubos. Coloca-se água com sal em outra vasilha para ferver sem óleo. Neste momento a água do macarrão já esta boa para despejá-lo.
  4. Após colocar marque 7 minutos exatos para não passar do ponto.
  5. Após passar os minutos escorra. A outra água esta fervendo coloca se a soja para desidratar, assim que subir desliga e lava bastante depois esprema para ficar seca.
  6. Corte em tirinhas o couve, o queijo e o presunto em cubos.
  7. Pegue uma panela coloca se a manteiga, a cebola e knor para dourar.
  8. Retire um tanto e reserve o outro coloca se a soja e o couve, rechei e desligue o fogo. Coloca-se na vasilha que voce desejar para levar a mesa.
  9. A outra parte da cebola, knor e manteiga, coloca se na panela despeje o tomate cortado em cubo e a lata do extrato, verifique o sal e se necessitar coloque a gosto.
  10. Coloca se um copo americano de água. Se ficar ralo misture uma colher de farinha de trigo com um pouco de água e despeje.
  11. Agora coloca se o açúcar e experimente, se por um acaso estiver azedo coloca se mais um pouco. E se ficar muito doce coloca se mais sal.
  12. Deixe cozinhar 3 minutos desligue o fogo.
  13. Despeje o macarrão na soja se o macarrão estiver grudento passe rapidamente na água. Coloque o queijo, presunto e as passas dentro do recepiente e por último coloque o molho e está pronto para serví-lo. Queijo ralado a gosto. Não necessita de acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • poderia ser mais simples mais é bom apesar de muitos detalhes...

  • eu nunca vi uma receita tao rapida e gostosa, típica de quem tem uma vida corrida!

Ver mais