Ingredientes (8 porções)
5 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 tabletes de fermento para pão 2 xícaras de água morna 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 kg de linguiça tipo calabresa fresca cortada em cubinhos
Modo de preparo
- 1
Coloque 5 xícaras de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no meio. Dissolva o fermento em água morna. Despeje-o na farinha junto com o óleo e o sal. Com um garfo misture aos poucos, a farinha com os líquidos. Misture bem e comece amassar com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Se for necessário acrescente farinha. Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo, girando-a para untar por igual. Deixe crescer ate dobrar de volume (1 hora aproximadamente).
- 2
Doure a linguiça em uma frigideira sem gordura. Abaixe a massa , acrescente a linguiça e misture bem (de maneira que se misture bem a massa, formando quase um bolo).
- 3
Forme 2 pães redondos e coloque-os em assadeiras redondas ligeiramente untadas. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Assar em forno a 200º.