• Entrar
  • Cadastrar
Pão de linguiça
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Elisabeth

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão
  • água2 xícaras de água morna
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • linguiça calabresa1/2 kg de linguiça tipo calabresa fresca cortada em cubinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 5 xícaras de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no meio. Dissolva o fermento em água morna. Despeje-o na farinha junto com o óleo e o sal. Com um garfo misture aos poucos, a farinha com os líquidos. Misture bem e comece amassar com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Se for necessário acrescente farinha. Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo, girando-a para untar por igual. Deixe crescer ate dobrar de volume (1 hora aproximadamente).

  2. 2

    Doure a linguiça em uma frigideira sem gordura. Abaixe a massa , acrescente a linguiça e misture bem (de maneira que se misture bem a massa, formando quase um bolo).

  3. 3

    Forme 2 pães redondos e coloque-os em assadeiras redondas ligeiramente untadas. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Assar em forno a 200º.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.