Ingredientes (15 porções)
5 xícaras de chá de água- 2 xícaras e meia de chá de Sagu
- cravo e canela em pau a gosto
2 xícaras de chá de vinho tinto seco 2 xícara de chá de groselha 2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- 1
Coloque o sagu de molho a noite e faça no dia seguinte.
- 2
No dia seguinte, tire a água do molho e coloque na panela junto com canela e cravo a gosto, mais 5 xícaras de água e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- 3
Não há necessidade de muito cozimento, pois o sagu já ficou de molho de um dia para o outro, aproximadamente 8 horas.
- 4
Adicione o vinho, o açúcar, a groselha e cozinhe por mais 10 minutos.
- 5
Tampe a panela e apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que o calor fixa o sabor no sagu.
- 6
Depois acenda novamente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Informações adicionais
O vinho tinto seco não vai deixar o sagu muito doce, ao contrario do vinho suave que já é doce. Pode diminuir a receita no meio, pois o rendimento foi bastante sagu. A medida do cravo e canela pode ser 15 cravos e 10 pedaços de canela.