• Entrar
  • Cadastrar
Sagu
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatiana Cardoso

Ingredientes (15 porções)

  • água5 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras e meia de chá de Sagu
  • cravo e canela em pau a gosto
  • vinho tinto seco2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • groselha2 xícara de chá de groselha
  • açúcar2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o sagu de molho a noite e faça no dia seguinte.

  2. 2

    No dia seguinte, tire a água do molho e coloque na panela junto com canela e cravo a gosto, mais 5 xícaras de água e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Não há necessidade de muito cozimento, pois o sagu já ficou de molho de um dia para o outro, aproximadamente 8 horas.

  4. 4

    Adicione o vinho, o açúcar, a groselha e cozinhe por mais 10 minutos.

  5. 5

    Tampe a panela e apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que o calor fixa o sabor no sagu.

  6. 6

    Depois acenda novamente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

Informações adicionais

O vinho tinto seco não vai deixar o sagu muito doce, ao contrario do vinho suave que já é doce. Pode diminuir a receita no meio, pois o rendimento foi bastante sagu. A medida do cravo e canela pode ser 15 cravos e 10 pedaços de canela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.