Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luis Antonio Aparecido Ferraz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau nacional (sem sal)
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacotinho de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Descongele o bacalhau, pique e esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque os pedaços em uma tigela.
  2. Salgue a gosto e coloque o leite.
  3. Após a colocação do leite, aperte todos os pedaços de uma só vez, fazendo com que o leite os umedeça e salgue os pedaços por igual. Repita umas 3 vezes.
  4. Disponha em um refratário os pedaços de bacalhau e o restante do leite que ficou na tigela.
  5. Coloque as rodelas de batata fazendo uma camada por cima do bacalhau e salgue levemente.
  6. A seguir o tomate e a cebola picados por cima e salgue levemente de novo.
  7. Distribua o cheiro verde a gosto por igual.
  8. Adicione as azeitonas e o azeite a gosto.
  9. Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos.
  10. Retire e sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Aproveitei a páscoa e fiz esta receita, ficou uma delícia!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS