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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 50 ml de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • Farinha de mandioca
  • 300 g de carne de sol (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a água, o óleo, o sal, cheiro verde e carne de sol (opcional) em uma panela média.
  2. Coloque a panela no fogo e deixe levantar fervura, nesse momento quebre os ovos numa vasilha à parte e coloque na panela.
  3. Assim que os ovos estiverem firmes (cozidos), pegue uma colher, de preferência de madeira e comece a mexer, colocando bem devagar, com a mão, a farinha de mandioca.
  4. Tem que ser devagar, pois se não cria aquelas pedrinhas de farinha, daí o nome de sopa de pedra.
  5. O ideal é que ela fique bem homogênea.
  6. O Ponto da sopa é o gosto de cada um, quanto mais farinha, mais consistente.
  7. Se quiser melhorar o sabor e a qualidade nutricional, pode se acrescentar antes dos ovos, carne de sol, frita e desfiada.
  8. Serve de acompanhamento para o arroz branco.

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