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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de pinhão cozido
  • 200 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 1/2 kg de carne de porco
  • 1/2 kg de alcatra
  • 1/2 kg de batata
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de manjericão

Modo de Preparo

  1. Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão.
  2. Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar. Não deixe amolecer demais.
  3. Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve.
  4. Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve.
  5. Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos. Reserve.
  6. Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho.
  7. Acrescente o pimentão verde e refogue.
  8. Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água.
  9. Acrescente o sal.
  10. Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes.
  11. Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços.
  12. Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão.
  13. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  14. Sirva com arroz branco e salada mista.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o rendimento dessa receita

  • Fiz e ficou ótimo, com certeza vale a pena! De diferente da receita, adicionei 300g de frango e duas calabresas defumadas (das fininhas), no ponto final quanto tudo já estava junto, temperei com molho shoyu. Sensacional, gosto de comer com pão e com arroz.

  • Fiz hoje. Simplesmente ficou divinooooooo. Todos amaram. Aprovadíssimo!!~!

  • Fiz e ficou maravilhoso!!!! Todos amaram!

  • Só faltou contar para quem não é do Paraná quanto tempo leva o cozimento do pinhão. Encontrei aqui em terras capixabas (aonde moro agora) um senhor que quis experimentar o pinhão, mas o cozinhou por uns 15 minutos...

    • Precisa cozinhar em panelade pressãopor aproximadamente 40 minutos após a panela começara ferver. Se for em panela normalprecisa deixar o dobro do tempo, para ser mais exata, deixe ateh queo pinhão abra um dos lados

  • Muito booa!

  • esse sim, é muito gostoso..

  • Dica: experimentem prepara-lo no disco!!! Eu fiz e ficou Muiiiiitoooo Boooommmm!

  • O que seria esse pinhão hein? é um grão?

    • É a semente de Araucária, árvore típica do sul do Brasil, mas especificamente do Paraná.

  • Na minha região tem muito pinhão. Adorei conhecer esta receita. Mais uma variação para esse nutriente maravilhoso.

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