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Pão caseiro com fermento em pó da Denise

97 3.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 148

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha e misture. Junte a margarina e continue a misturar bem. Bata os ovos no leite, junte à mistura e mexa bem. Deve ficar homogênea e lisa.
  2. Se optar por usar o queijo e a cebolinha, misture à massa. Enrole os pães da maneira que preferir e coloque para assar em forma untada com óleo por 40 minutos em forno a 250° (médio). Sirva morno ou frio.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa massa pode ser usada para fazer pães recheados com salsicha, queijo e presunto, hambúrguer com tomate e queijo ou o recheio de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Pode trocar a margarina por óleo

  • muito gostoso. sempre otimo com.recheio de calabreza huuuuuummmmmm. fica muito bom msm, recomendo. sovem a massa p ela ficar mais levinha pus oleo ao inves de margarina nao tinha em casa

  • Fiz pela primeira vez, e achei delicioso! Igual a um brisket, um tipo de pão caseiro comum nos american breakfast!

  • Ficou muito bom gostei Quem fez e nao gostou e por que nao soube fazer

  • Olha por ser a primeira vez que faço um pão e sabendo que é com pó royal e não com fermento biologico, achei que ficou bom a unica coisa que fiz de diferente foi sovar um pouco a massa pra ficar melhor. Parabens pela receita.

  • só fermento biológico precisa descansa, a ação do fermento químico é com o calor da cocção.

  • Fiz essa desgraça, ficou duro que é um pau não recomendo...

  • horrivel!!!

  • Fiz hoje e ficou muito bom. Massa macia, cresceu bastante. Realmente, não pré aquecer o forno foi um truque e tanto. Não ficou duro e nem com gosto de farinha. Muito fácil. Já adicionei ao meu caderninho.

  • ainda nao fiz, porem ficou uma duvida! na receita manda usar fermento em pó, mas em uma pergunta dos comentarios a pessoa perguntou se podia usar po royal, foi respondido que sim. em outra pergunta queriam saber se podiam usar fermento pra bolo, foi respondido que nao. por favir especifique qual fermento em po deve ser usado? o quimico ou o biologico?

    • Olá, Cristiana! Fermento químico, em pó, de bolos e pó royal são a mesma coisa. Você pode usar nessa receita.

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