• Entrar
  • Cadastrar
Molho branco diferente
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marta Gimenez
Por Marta Gimenez

Ingredientes (4 porções)

  • margarina3 colheres de margarina
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • leite1/2 litro de leite integral
  • sal1 colher rasa de chá de sal
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo, leve ao fogo brando, mexendo sempre, para não empelotar.

  2. 2

    Acrescente aos poucos o leite, sempre mexendo.

  3. 3

    Quando engrossar acrescente o sal, o parmesão e desligue o fogo, acrescente o creme de leite com o soro mexa bem.

  4. 4

    Se não tem prática na cozinha, coloque na panela todos os ingredientes, menos o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  5. 5

    Demora mais, mas não tem como errar e caso empelotar não se desespere, coe com uma peneira o molho acrescente 1/2 copo americano de leite com 1 colher de farinha de trigo dissolvida neste leite, leve ao fogo novamente ate engrossar de novo.

  6. 6

    Este molho serve para qualquer tipo de receita que pede molho branco, mas lembre-se ele é de sabor bem suave.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.