Ingredientes (4 porções)
- 3 colheres de margarina
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite integral
- 1 colher rasa de chá de sal
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo, leve ao fogo brando, mexendo sempre, para não empelotar.
- 2
Acrescente aos poucos o leite, sempre mexendo.
- 3
Quando engrossar acrescente o sal, o parmesão e desligue o fogo, acrescente o creme de leite com o soro mexa bem.
- 4
Se não tem prática na cozinha, coloque na panela todos os ingredientes, menos o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 5
Demora mais, mas não tem como errar e caso empelotar não se desespere, coe com uma peneira o molho acrescente 1/2 copo americano de leite com 1 colher de farinha de trigo dissolvida neste leite, leve ao fogo novamente ate engrossar de novo.
- 6
Este molho serve para qualquer tipo de receita que pede molho branco, mas lembre-se ele é de sabor bem suave.