1 copo de água morna (para dissolver o caldo de galinha)
400 g de fubá de canjica
1 pimentão verde picadinho
Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, mas reserve as gemas.
Aos poucos acrescente os demais ingredientes na vasilha da batedeira, mas na seguinte ordem: gemas, o caldo de galinha já dissolvido em 1 copo de água morna, 1 copo de leite, 1 copo de óleo, pimentão, cebolinha, salsinha e por último o fubá de canjica.
Bater todos os ingredientes por mais 3 minutos.
Faça bolinhos modelando com duas colheres e os dispondo para assar em uma forma untada.
Asse por 45 minutos em forno médio.
Informações Adicionais
Atenção: Não tente modelar com as mãos.
Se preferir pode acrescentar presunto e mussarela ralados a esta massa, também fica muito bom.
Massa pesada, muito gosto de fuba. Nao gostei da receita.
Ana Clara de...
em 20/01/17
Posso substituir o fuba de canjica por fuba de milho?
Josimar Rodrigues...
em 20/12/15
Olá, fiz essa receita e a massa realmente ficou muito boa, mas não ficou aerada como aquelas que compramos na padaria. Como faço para ela ficar bem aerada? Agradeço e aguardo retorno.
Ana Paula S
em 28/12/13
Ficou um pouco seco e o sabor do fubá sobressaiu-se. Adicionei um pouco de azeitona picadinha e melhorou um pouco. Sugiro adicionar os ingredientes às claras em neve mexendo suavemente. Ficou mais furadinho e leve. Mas adorei a receita.
Andrea Cammarota
em 17/11/12
A massa ficou mole e esparramou pelo tabuleiro.
Carolina Dias
em 14/11/09
Fiz essa receita utilizando lombinho defumado em cubinhos. Ficou ótima!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Broinha de fubá de canjica temperada.
Massa pesada, muito gosto de fuba. Nao gostei da receita.
Posso substituir o fuba de canjica por fuba de milho?
Olá, fiz essa receita e a massa realmente ficou muito boa, mas não ficou aerada como aquelas que compramos na padaria. Como faço para ela ficar bem aerada? Agradeço e aguardo retorno.
Ficou um pouco seco e o sabor do fubá sobressaiu-se. Adicionei um pouco de azeitona picadinha e melhorou um pouco. Sugiro adicionar os ingredientes às claras em neve mexendo suavemente. Ficou mais furadinho e leve. Mas adorei a receita.
A massa ficou mole e esparramou pelo tabuleiro.
Fiz essa receita utilizando lombinho defumado em cubinhos. Ficou ótima!