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Sopa de mandioca com carne seca

8 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos
  • 100 g de bacon picado
  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
  2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar).
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
  5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
  6. Desligue, deixe sair a pressão.
  7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
  8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
  9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
  10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer hoje sua receita

  • Delicia obrigada

  • A mandiica vai crua ou tem q cozinhar antes?

  • Uma delícia! Recomendo.

  • Alguém sabe me dizer se rende 1 L de sopa ?

  • Aaaameiiii.... mto bom msm! Maravilhosa!! Como gosto do caldo mais expesso, cozinhei a parte 500g de mandioca, ate ficar bem macia e bati no liquidificador. Juntei à sopa quase pronta, e ficou perfeita!! Super recomendo

  • Aprendi a fazer essa sopa com meu pai,ele acrescentava costelinha de porco dessalgada e cheiro verde ou coentro ,de resto é só saboreava.

  • digna de um máster cheff

  • Acrescentei também a carne moída refogada e temperada no final, a família aprovou!

  • Gente a minha irmã faz sempre e acrescenta tbm um pouco de carne moida... ja temperada e refolgada... fica muito bom pq a carne se une ao caldo, eu como de mais haha

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