Ingredientes (25 porções)
- 2 copos de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme.
- 2
Unte uma frigideira antiaderente (de tamanho próprio para panqueca) com óleo e retire o excesso com papel toalha. Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa.
- 3
Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada.
- 4
Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo. Se não souber virar como os profissionais, use uma espátula.
- 5
Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim. É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente.
- 6
A cada 2 ou 3 panquecas, passe um pouco de óleo no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha dobrada. Não use pincel, porque o nylon estraga com o calor da frigideira.
- 7
Após fritar os discos, eles podem ser congelados (separar um a um com papel alumínio ou manteiga) ou recheados a gosto (recheio doce ou salgado).
- 8
Arrume em uma travessa, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe parmesão.
- 9
A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade. Sempre dá certo.
- 10
De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada.