• Entrar
  • Cadastrar
Massa de panqueca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (42 avaliações)
Ver todos os 44 comentários
Massa de panqueca
Assistir : Massa de panqueca Video 1 de 15
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Stephany
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Camila Queiroz
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Patricia
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Patricia
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Mirian Picardi
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Geovane Jose Duarte
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Geovane Jose Duarte
Massa de panquecaMassa de panqueca@ Geovane Jose Duarte
Icone flèche
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Massa de panqueca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Camila Queiroz

Ingredientes (25 porções)

  • leite2 copos de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • sal1 colher (chá) de sal
  • ovo2 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme.

  2. 2

    Unte uma frigideira antiaderente (de tamanho próprio para panqueca) com óleo e retire o excesso com papel toalha. Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa.

  3. 3

    Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada.

  4. 4

    Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo. Se não souber virar como os profissionais, use uma espátula.

  5. 5

    Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim. É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente.

  6. 6

    A cada 2 ou 3 panquecas, passe um pouco de óleo no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha dobrada. Não use pincel, porque o nylon estraga com o calor da frigideira.

  7. 7

    Após fritar os discos, eles podem ser congelados (separar um a um com papel alumínio ou manteiga) ou recheados a gosto (recheio doce ou salgado).

  8. 8

    Arrume em uma travessa, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe parmesão.

  9. 9

    A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade. Sempre dá certo.

  10. 10

    De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.