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Mini pão de batata recheado

15 4.0
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  • Imagem enviada por Berenice Bomfim de Souza
  • Imagem enviada por Adriana Moura
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1 kg de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água (pode ser a água do cozimento da batata)
  • 100 g de fermento de pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres de gergelim para enfeitar (opcional)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 xícara de salsa
  • Cebolinha picada
  • 3 colheres de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, passe no espremedor e reserve.
  2. Refogue o peito de frango com óleo, alho, cebola sal a gosto. Quando estiver quase cozido, acrescente o tomate o pimentão e a salsinha com cebolinha.
  3. Junte o molho de tomate e deixe apurar bem.
  4. Retire do fogo, passe para uma outra vasilha, sem colocar o caldo.
  5. Soque com um socador de feijão até desfiar todo o frango. Deixe esfriar e junte o requeijão.
  6. Misture bem e reserve.

Massa:

  1. Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture até disolver e junte os ovos, a margarina e a batata.
  3. Acrescente o leite e a água. Misture tudo.
  4. Coloque a farinha aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve.
  5. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, com uma xícara de chá corte a massa em rodelas.
  6. A mesa deve estar bem enfarinhada para não grudar. Coloque o recheio e feche como se fosse uma trouxinha. Ponha em uma assadeira untada, pincele gema e salpique o gingerlim por cima.
  7. Deixe crescer por 15 a 20 minutos.
  8. Asse em forno médio.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser congelado? Antes de assar ou depois?

  • eles podem ser congelados?

  • Com 30g de fermento seco da certo, e a receita nao vai so 20 minutos pra fazer nao, leva mais ou menos 2h mas vale a pena pq e muito bom

  • Fiz ontem para o café da tarde, ficou ótimo. Fiz com recheio e sem recheio.

  • Uma delícia essa receita, só que coloquei bem menos fermento e deu certo... achei muito fermento para a massa.... Fiz o recheio com brócolis, tomate e requeijão, ficou muito bom !!! : )

  • fiz e todos aprovaram, muito bom, fiz com recheio de frango com catupiry e calabresa com catypity e com calabresa e chedar, mtooo bom!!

  • A massa fica leve, fofinha. Já fiz com recheio, sem recheio, com batata inglesa, com batata salsa e também com aimpim. Sempre uma delícia!!!! Parabéns!!

  • Quanto do seco ( em envelope) ou tablete?

  • Fiz com recheio de presunto e queijo e alguns com cream cheese.. fikou mto bom! Mas nao demora somente 20 minutos para fazer...demora quase 2 HORAS!!! Mesmo assim vale a pena pois fica gostoso!

  • Olá, Os mini pães podem ser congelados? Taynara

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