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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 berinjelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do cumprimento
  • 1 cebola picada bem pequeno
  • 2 ovos clara e gema separadas
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno até 200º graus e colocar a metade da berinjela para assar 10 a 15 minutos com o corte para cima.
  2. Com uma colher de sopa, tirar a carne da berinjela deixando dentro da casca uma camada de 5 milímetros em toda volta e colocar em uma assadeira previamente untada. Reserve a carne do legume.
  3. Em uma panela, dereter uma generosa colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de óleo.
  4. Quando bem deretido e quente, colocar a cebola picada para fritar por 2 minutos.
  5. Com fogo baixo adicionar a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umidificar com o leite e deixar cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer.
  6. Fora da chama, incorporar a carne da beringela bem solta e amassada.
  7. Depois as gemas de ovos.
  8. Bater as claras em neve bem firme e misturar com o conteúdo levemente resfriado da panela.
  9. Encher dessa mistura as cascas de beringela dispostas na assadeira.
  10. Colocar o parmesão ralado por cima e colocar para gratinar 15 minutos no forno a 180º graus.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita sem os ovos, ficou uma delícia! Servi com salada verde. É rápida, fácil de fazer e com um visual sofisticado.

  • é uma receita maravilhosa!Meu marido e eu adoramos. Simples e gostosa. Eu acrescentei presunto cru e frango desfiado,deixei ao forno por 20 minutos.

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