• Entrar
  • Cadastrar
Soja tropeira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Soja tropeira
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Soja tropeiraSoja tropeira@ Fabricio Leandro
Soja tropeiraSoja tropeira@ Graziela muzel
Soja tropeiraSoja tropeira@ Graziela muzel
Soja tropeiraSoja tropeira@ Graziela muzel
Icone flèche
Soja tropeira
Soja tropeira
Soja tropeira
Soja tropeira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Graziela muzel
Por Graziela muzel

Ingredientes (10 porções)

  • 1/2 kg de soja (grãos)
  • bacon300 g de bacon picado
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa fatiadas e cortadas ao meio
  • 150 g de linguiça fininha de porco picada
  • 6 salsichas hot dog fatiadas
  • alho2 dentes de alho grandes picados
  • cebola1 cebola picada
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta (mais ou menos 2 xícaras)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a soja de molho por 12 horas (ou de véspera).

  2. 2

    Cozinhe com água, sal a gosto (não muito) e um fio de óleo, pois o óleo ajuda a não entupir a váulvula da panela de pressão, por mais ou menos 30 a 40 minutos, até que a soja fique macia.

  3. 3

    Frite o bacon, quando estiver dourado, coloque a calabresa.

  4. 4

    Quando estiver dourada frite o alho, doure e jogue a cebola picada, doure e coloque a salsicha, e por último a linguiça de porco já frita separadamente (pois ela solta uma água, não é bom fritar junto com os outros ingredientes).

  5. 5

    Se desejar retire o excesso de óleo da panela (a linguiça e o bacon soltam muita gordura) antes de refogar o alho e a cebola, para ficar mais sequinho.

  6. 6

    Depois de tudo fritinho jogue a soja (já escorrida) na panela (na própria panela que fritou os ingredientes), misture e acrescente a salsicha e cebolinha.

  7. 7

    Acrescente a farofa até ficar no ponto que você desejar (alguns gostam com mais ou menos farinha).

  8. 8

    Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.