Ingredientes (10 porções)
- 1/2 kg de soja (grãos)
- 300 g de bacon picado
- 2 linguiças calabresa fatiadas e cortadas ao meio
- 150 g de linguiça fininha de porco picada
- 6 salsichas hot dog fatiadas
- 2 dentes de alho grandes picados
- 1 cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta (mais ou menos 2 xícaras)
Modo de preparo
- 1
Deixe a soja de molho por 12 horas (ou de véspera).
- 2
Cozinhe com água, sal a gosto (não muito) e um fio de óleo, pois o óleo ajuda a não entupir a váulvula da panela de pressão, por mais ou menos 30 a 40 minutos, até que a soja fique macia.
- 3
Frite o bacon, quando estiver dourado, coloque a calabresa.
- 4
Quando estiver dourada frite o alho, doure e jogue a cebola picada, doure e coloque a salsicha, e por último a linguiça de porco já frita separadamente (pois ela solta uma água, não é bom fritar junto com os outros ingredientes).
- 5
Se desejar retire o excesso de óleo da panela (a linguiça e o bacon soltam muita gordura) antes de refogar o alho e a cebola, para ficar mais sequinho.
- 6
Depois de tudo fritinho jogue a soja (já escorrida) na panela (na própria panela que fritou os ingredientes), misture e acrescente a salsicha e cebolinha.
- 7
Acrescente a farofa até ficar no ponto que você desejar (alguns gostam com mais ou menos farinha).
- 8
Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.