Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Neneli
  • Imagem enviada por Tainá Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cappuccino
  • 10 colheres de sopa de leite ou quanto bastar!
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 unidades de banana prata
  • Canela e cappuccino para polvilhar a banana a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as bananas em tamanho pequeno.
  2. Polvilhe com canela e cappuccino a seu gosto.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o cappuccino e o fermento.
  4. Misture bem.
  5. Adicione o leite e o azeite.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Coloque a metade da massa na caneca e por cima a metade da banana polvilhada.
  8. Por cima a outra metade da massa e a outra metade da banana.
  9. Colocar no microondas por 3 minutos na potencia máxima.
  10. Desenformar e servir com sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

  • Não usem café solúvel no lugar do capuccino! Fica um sabor muito forte. Mas do resto ficou muito bom, ótima textura.

  • Não usem café solúvel no lugar do capuchino! Fica muito forte o sabor.

  • Muito gostoso, a massa diva fofinha e molhadinha

  • Maravilhoso!!! Fica fofinho, não barrachudo! Fiz agora e vou fazer sempre!

  • Fiz duas medidas e coloquei em uma forma com furo no meio própria para microondas, só que ao invés de 3 minutos coloque 5....Ficou magnífico. !

  • Delicioso, a receita rende 2 bolos, acrescentei um ovo, ficou mais fofinho e substitui 2 colher de farinha branca, por 1 integral e 1 de aveia ou se preferir farinha de linhaça ou granola, ficou 10 e quando ficou pronto, desenformei e reguei com mel e polvilhei aveia.

  • A quantidade de fermento é mesmo uma colher de sopa? Não é muito p/ 6 colheres de farinha?

  • Muito prático e muito gostoso. Coloquei tudo light - leite desnatado, açúcar línea, metade farinha, metade oat bran, capuccino diet e ficou uma delícia. Todos em casa adoraram. A receita deu para duas canecas.

  • Esse é o melhor bolo de caneca que eu já comi na minha vida! Fica molhadinho, nao tem aquele gosto de \"borracha\" como os outros, e ainda nao leva ovo, o que é muito bom, pq assim nao fica com aquele gosto de ovo. Eu coloquei 5 colheres de trigo e 1 de aveia, ficou show, da proxima vou colocar 3 de aveia e 3 de trigo, assim fica mais saudavel, ele é bem versatil da tb pra colocar granola como falaram aqui... FAÇAM POIS VALE MUITOO A PENA! jÁ ADD AS MINHA FAVORITAS!

  • a receita fica ótima... só fiz umas alterações: no lugar da farinha d trigo coloquei farinha d aveia, e ambém polvilhei a banana com canela e mel... a receita ficou ótima

Ver mais