Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Déborah Russo Bolonhez
  • Imagem enviada por Wagner Telis
  • Imagem enviada por Luciana Gimenes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Paçoca para decorar
  • Leite
  • Vinho seco
  • Chocolate em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 e 1/2 de maisena
  • 1 colher de essência de baunilha
  • Açúcar a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande as gemas e o açúcar e misture, depois acrescente todos os outros ingredientes menos o creme de leite.
  2. Não esqueça de dissolver a maisena no leite antes de colocar no fogo.
  3. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

Cobertura:

  1. O doce de leite pode ser comprado pronto ou pode ser cozinhado em uma panela de pressão 1 lata de leite condensado
  2. Pegue o doce de leite, acrescente o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo um pouco. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

  1. O leite, o chocolate em pó e o vinho são para molhar as bolachas
  2. Molhe as bolachas e intercale camadas de bolacha e recheio
  3. Por último coloque a cobertura e enfeite com paçocas.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito e fácil

  • Da pra substituir a maizena?

  • Eu fiz adoreiiiiiiiiii e eu tambem so tenho 10 anos eu recomendo faça e muito bom mas so fica meio mole e voce espera 40 minutos e muito mas e muito bom eu adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii e eu sou menino so as mulher conseguem thauu

    • Que graça!

    • Geeentee que exemplo viu, olha gatinho, meu esposo deveria ver o seu comentário, só assim ele aprenderia cozinhar pra mim. Parabéns, filho de ouro vc, pena q minha filha so tem 2 meses, serveria de exemplo, para ela aprender. Bj

  • Adorei!! Ficou perfeito, só substitui o vinho por guaraná... Super recomendada.

  • essa eu aprovo faça em casa que dá certo nota millllllllllllllll

  • Maravilhosaaa!!!! Usei dois pacotes de bolacha e no lugar do vinho usei refrigerante!!!! E a medida da maizena na colher e na coberturanao usei o chocoate em pó e podem colocar a paçoca que fica otimo,não fica mto doce!!!

  • muito bom parabens!

  • Gostei, mas achei q falta discriminar melhor a receita...Faltou dá uma ideia de quanto usar de açúcar, tive q adivinhar q 2 e 1/2 de maisena é colher e não xícara...Mas a receita é super boazinha.

  • Realmente delicioso! a cobertura depois de gelada fica parecendo o extinto Danette de doce de leite, optei por não usar a paçoca, para não ficar muito doce, e ficou simplesmente delicioso! farei outras vezes com certeza, recomendadíssimo!

  • e fica uma delícia... bjos

Ver mais