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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de mandioca cozida e amassada
  • 1/4 de xícara de gordura derretida
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher e meia de sopa de fermento para pão
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e deixe crescer tampado.
  2. Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim. Misture tudo muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem grudar nas mãos.
  4. Sove bem para que a massa fique lisa e leve.
  5. Coloque a massa em uma vasilha untada, vire-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Sove novamente, forme os pães do tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho novamente.
  6. Antes de levar ao forno, pincele os pães com gordura.
  7. Asse em forno quente.

PELA WEB

Comentários

  • Essa gordura derretida que.oonha no pão qual seria

  • Fiz, mas a mandioca nao fez diferença no sabor, ficou muito bom, mas como qualquer outro pão.

  • Eu fiz e ficou muito bom!

  • Ficou uma delicia cresceu bastante.

  • Reduzi a banha e o acucar ( para ficar menos calorico ), coloquei 2 ovos, ficou muito bom. Recomendo.

  • ficou maravilhoso 3 pão enormes macios e dourados,porem coloquei 2 ovos +1 colher de fermento coloquei direto na farinha ótimo ótimo........bom apetite ........

  • Ficou muito gostoso, todos aqui em casa adoraram. Fiz recheado com queijo e orégano, muuuito bom!!!

  • nunca havia feito nenhum pao de forno, e da primeira vez já deu certo e ficou muito saboroso. estou enviando a receita para minha amigas. obrigada

  • fiz dois pães: mas olha gente, foi um café e tanto: que delícia de receita e eu nunca havia feito um pão de mandioca, parabens!!!!!!

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