• Entrar
  • Cadastrar
Pizza portuguesa com borda de catupiry by Neneli
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Pizza portuguesa com borda de catupiry by NeneliPizza portuguesa com borda de catupiry by Neneli@ Neneli
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Neneli
Por Neneli

Ingredientes (4 porções)

  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • água150 ml de água morna
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • fermento biológico fresco40 g de fermento fresco para pão

Recheio

  • cebola4 rodelas de cebola
  • 4 fatias finas de pimentão
  • Cogumelos cortados a gosto
  • Azeitonas pretas cortadas a gosto
  • presunto3 fatias de presunto picadinho
  • 8 fatias de salame cortadinho
  • ovo2 ovos cozidos picadinhos
  • azeiteazeite para regar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amorne a água e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente grande e fundo coloque a farinha e faça um buraco no meio.

  3. 3

    Com a água morna introduza o sal e o fermento.

  4. 4

    Mexa bem.

  5. 5

    Adicione no recipiente que está a farinha.

  6. 6

    Adicione as colheres de óleo.

  7. 7

    Mexa com colher de pau, logo em seguida com as mãos.

  8. 8

    Deixe a massa no recipiente e coloque um pano de prato abafando a massa.

  9. 9

    Leve ao forno desligado por 1 hora.

  10. 10

    Depois de 1 hora a massa vai dobrar de volume.

  11. 11

    Untar a forma e abrir bem, deixando as bordas um pouco para fora ou levantadas.

  12. 12

    Faça um furo na ponta do catupiry e bem perto das bordas, recheie e feche as bordas.

  13. 13

    Passe molho de tomate na massa e por cima coloque mussarela, ovo picado, cebola em rodelas, pimentão bem fininho e cogumelos cortadinhos, presunto cortado, salame cortado, azeitonas pretas cortadas.

  14. 14

    Salpique molho de tomate e regue com azeite.

  15. 15

    Leve ao forno por 35 minutos.

  16. 16

    Rende 4 formas de pizza.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.