• Entrar
  • Cadastrar
Ensopado de Bife
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Naiara Souza
Por Naiara Souza

Ingredientes (12 porções)

  • vinagre1 colher (sopa) de vinagre
  • óleo2 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de bife (indico patinho, alcatra)
  • manteiga1 colher (sopa) manteiga
  • 100 g toucinho defumado
  • tomate3 tomates sem pele e sem semente
  • alho2 dentes de alho socado com sal
  • 1/2 de vagem
  • cebola1 cebola picada
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em cubos
  • folha de louro2 folhas de louro
  • cenoura2 cenouras em rodelas
  • batata2 batatas picadas
  • bicarbonato de sódio1 pitada de bicarbonato
  • Pimenta-do-reino e sal a vontade
  • Temperos verdes a vontade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o sal, alho, vinagre e pimenta.

  2. 2

    Leve em uma panela ao fogo com óleo, cebola, os tomates e os toucinho.

  3. 3

    Refogue por 10 minutos e acrescente a carne, o louro e o pimentão, as cenouras e batatas.

  4. 4

    Abafar e cozinhar em fogo brando.

  5. 5

    Completando com água quando achar necessário.

  6. 6

    Aferventas as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato e escorrer em seguida.

  7. 7

    Quando a carne estiver cozida, adicione a manteiga e as vagens e deixe por mais 5 minutos ao fogo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.