50min
Ingredientes (12 porções)
1 colher (sopa) de vinagre 2 colher (sopa) de óleo- 1 kg de bife (indico patinho, alcatra)
1 colher (sopa) manteiga- 100 g toucinho defumado
3 tomates sem pele e sem semente 2 dentes de alho socado com sal- 1/2 de vagem
1 cebola picada 1 pimentão vermelho em cubos 2 folhas de louro 2 cenouras em rodelas 2 batatas picadas 1 pitada de bicarbonato- Pimenta-do-reino e sal a vontade
- Temperos verdes a vontade
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere a carne com o sal, alho, vinagre e pimenta.
- 2
Leve em uma panela ao fogo com óleo, cebola, os tomates e os toucinho.
- 3
Refogue por 10 minutos e acrescente a carne, o louro e o pimentão, as cenouras e batatas.
- 4
Abafar e cozinhar em fogo brando.
- 5
Completando com água quando achar necessário.
- 6
Aferventas as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato e escorrer em seguida.
- 7
Quando a carne estiver cozida, adicione a manteiga e as vagens e deixe por mais 5 minutos ao fogo.