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Lombo com cachaça
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Por Elaine Villalva

Ingredientes (10 porções)

  • 1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
  • açúcar mascavo3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • limãoSuco de 1 limão
  • mel3 colheres de sopa de mel
  • cachaça250 ml de cachaça
  • 350 ml de caldo de carne (dissolver 2 cubos de carne em 350 ml de água fervente)
  • azeite4 colheres de sopa de azeite, ou mais se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o lombo em postas e coloque em uma assadeira redonda grande com tampa.

  2. 2

    Tempere com sal, açúcar mascavo, o limão, o mel, a pimenta e despeje a cachaça.

  3. 3

    Tampe e deixe marinar por 2 horas neste tempero.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes.

  5. 5

    Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia.

  6. 6

    Retire o lombo da panela e coloque em uma assadeira.

  7. 7

    Fatie e reserve.

  8. 8

    Leve o caldo que sobrou do cozimento, ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade, depois coe, despeje sobre o lombo e sirva.

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