3h
Ingredientes (10 porções)
- 1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
3 colheres de sopa de açúcar mascavo- Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão 3 colheres de sopa de mel 250 ml de cachaça- 350 ml de caldo de carne (dissolver 2 cubos de carne em 350 ml de água fervente)
4 colheres de sopa de azeite, ou mais se necessário
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o lombo em postas e coloque em uma assadeira redonda grande com tampa.
- 2
Tempere com sal, açúcar mascavo, o limão, o mel, a pimenta e despeje a cachaça.
- 3
Tampe e deixe marinar por 2 horas neste tempero.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o lombo já temperado, doure-o de todos os lados e acrescente o tempero da marinada e o caldo de legumes.
- 5
Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia.
- 6
Retire o lombo da panela e coloque em uma assadeira.
- 7
Fatie e reserve.
- 8
Leve o caldo que sobrou do cozimento, ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade, depois coe, despeje sobre o lombo e sirva.