Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha de mandioca da Fabiana

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde a gosto

    Recheio:

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 tomate sem sementes picado
    • Sal
    • Pimenta
    • Cheiro verde
    • 1/2 cebola picada ou ralada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Cozinhe a mandioca e depois esprema (ou pode amassar com um garfo), tempere com sal e cheiro verde, amasse bem.

      Recheio:

      1. Cozinhar o peito de frango, desfiá-lo, depois é só refogar nas duas colheres de óleo.
      2. Juntar o sal, pimenta, cheiro verde e a cebola, reserve.
      3. Enrole as coxinhas e passe na farinha de trigo e deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos, antes fritá-las. Frite em óleo quente e sirva.
      4. Para enrolar, passe as mãos na farinha de trigo, para não grudar.
      5. O rendimento vai depender do tamanho que enrolar a coxinha, eu faço num tamanho bom e rende de 25 a 30 unidades.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Cozinhe a mandioca e peito de frango com tabletes de caldo de galinha, dá um sabor maravilhoso. Se quiser variar o recheio, use queijo ralado e faça bolinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito boa a receita

      • Muito boa mesmo ... fez sucesso la em casa. Como sou ovolacteovegetariana, eu mudei o recheio....fiz com proteína de soja.. ficou maravilhoso. Parabéns a autora da receita e obrigada por repartir conosco.

      Ver mais