Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé aos 4 queijos com batata Sauté

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rafael
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Bifes de filé mignon, alcatra ou contra filé
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de queijo Emmental ralado
  • ½ xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 4 colheres de sopa de catupiry

Batata Sauté:

  • ½ kg de batata
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Polvilhe os bifes com sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por alguns minutos.
  2. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
  3. Para o molho, derreta metade da manteiga, junte o creme de leite e os queijos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, apenas até que os queijos derretam.
  4. Derreta a manteiga restante e frite os filés, dourando-os dos dois lados. Arrume-os em uma travessa.
  5. Escorra as batatas e corte em rodelas grossas. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e passe as rodelas de batata rapidamente pela manteiga quente. Polvilhe com salsa a gosto.
  6. Regue os bifes com o molho, arrume as batatas em volta e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!