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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 salmão inteiro
  • 2 laranjas
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente é muito importante tirar os espinhos do salmão para facilitar na hora do preparo e na hora de comer.
  2. Depois de tirar os espinhos, tire também a pele.
  3. Para tirar a pele mais facilmente coloque um pouco de água quente nela e puxe, mas se ficar com medo de alterar o sabor natural do peixe, também é possível faze-lo com a pele inteira e puxá-la depois de 15 a 20 minutos no forno.
  4. Para tirar a pele com a segunda opção, o salmão deverá estar temperado.

Modo de temperá-lo:

  1. Abra o salmão e divida-o no meio. Como nessa parte ele já vai estar sem espinhos, fica bem mais fácil dividi-lo.
  2. Esprema as laranjas em toda sua carne. Corte os dentes de alho em rodelas finas e as coloque dentro da carne de todo o salmão. Depois, coloque uma pitada de pimenta do reino também em todo o salão. Coloque sal a gosto
  3. Antes de colocar na forma para assar, pegue as batatas e as parta em rodelas. Unte a forma com óleo e coloque as batatas de forma a preencher toda a forma, depois pique as cebolas também em rodelas e as coloque de forma a também preencher toda a forma.
  4. Por fim, coloque o salmão já temperado em fogo médio (pré-aquecido) e espere de 35 a 45 minutos, ou até as batatas cozinharem.
  5. O tempo das batatas cozinharem é o tempo que indica que o salmão já está pronto.
  6. Se o potencia do seu forno for alta, é melhor dar uma olhada de tempos em tempos para ver se as batatas já estão cozidas para assim o peixe sair no ponto.

PELA WEB

Comentários

  • Tá mas aonde entram as duas laranjas? No tempero? Na hora de assar??????

  • bom dia! gente me explique uma coisa, esse salmao a gente coloca pra assar é no papel de aluminio. E o suco de laranja, despeja nele pra assar. me explique por favor

    • Ponha os temperos no salmão. Deixe tomar gosto. Aí ponha o papel alumínio na assadeira, ponha o salmão em cima do papel alumínio .

  • Acabei de fazer, passoa passo vamos ver se ficou bom!

  • Alguem pode me explicar se coloco o caldo de laranja na forma pra assar ou so e pra temperar mesmo e depois colocar so o salmao na forma.

  • Tem q assar com papel alumínio?

  • Adorei. Ficou uma delícia

  • Essa receita da para ser feita na brasa?

  • Delicioso!!!!!!!!

  • Posso fazer com file de salmao?

    • Sim.

  • Amei. Muito bom

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