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Leite de soja
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A
Por ADRIANA HELENA DE SOUSA

Ingredientes (5 porções)

  • 1/2 kg de feijão Soja
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão soja de molho por no mínimo 6 horas, quando dobrar de volume lave bem para tirar aquela água amarelada, escorra.

  2. 2

    Não é necessário retirar a casca, pois contém fibras.

  3. 3

    Coloque 1 litro de água no liquidificador para 1 xícara de feijão hidratado.

  4. 4

    Bata por 3 minutos, até ficar bem homogêneo.

  5. 5

    Faça isso até completar no mínimo uns 4 litros de leite.

  6. 6

    Coloque em uma panela e a medida que bater e acrescentar na panela, retire espuma branca que vai se formando em cima (pois se não for retirada quando o leite começar a ferver irar derramar).

  7. 7

    Depois de batido todo o leite, leve ao fogo e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

  8. 8

    Esse leite é livre de produtos químicos então deve ser logo refrigerado, ele dura mais de 3 meses (já fiz o teste) quando é bem guardado.

  9. 9

    É um leite que talha rápido caso seus utensílios não estejam bem limpos.

  10. 10

    Serve para fazer maionese, purê, tofu, iogurte, bolos, enfim substitui o leite de vaca, claro o sabor é totalmente diferente, para quem tem intolerância a lactose é uma boa opção.

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