Ingredientes (5 porções)
- 1/2 kg de feijão Soja
Água
Modo de preparo
- 1
Coloque o feijão soja de molho por no mínimo 6 horas, quando dobrar de volume lave bem para tirar aquela água amarelada, escorra.
- 2
Não é necessário retirar a casca, pois contém fibras.
- 3
Coloque 1 litro de água no liquidificador para 1 xícara de feijão hidratado.
- 4
Bata por 3 minutos, até ficar bem homogêneo.
- 5
Faça isso até completar no mínimo uns 4 litros de leite.
- 6
Coloque em uma panela e a medida que bater e acrescentar na panela, retire espuma branca que vai se formando em cima (pois se não for retirada quando o leite começar a ferver irar derramar).
- 7
Depois de batido todo o leite, leve ao fogo e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 8
Esse leite é livre de produtos químicos então deve ser logo refrigerado, ele dura mais de 3 meses (já fiz o teste) quando é bem guardado.
- 9
É um leite que talha rápido caso seus utensílios não estejam bem limpos.
- 10
Serve para fazer maionese, purê, tofu, iogurte, bolos, enfim substitui o leite de vaca, claro o sabor é totalmente diferente, para quem tem intolerância a lactose é uma boa opção.