• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de batatas super rápido
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elisabete Correa Lourenço
Por Elisabete Correa Lourenço

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • batata1 kg de batatas grandes
  • farinha de trigo com fermento1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • ovo1 ovo
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado

Recheio

  • carne moída1 kg de carne moída
  • 1 tomate cortado em pedaços pequenos
  • coentroCoentro a gosto
  • 1/2 pimentão em pedaços pequenos
  • cebola1/2 cebola bem picada
  • extrato de tomate1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • salSal a gosto
  • óleo2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe as batatas com água e sal a gosto, amasse-as e coloque em uma bacia.

  2. 2

    Acrescente a farinha e o ovo, mexa bem até formar uma massa consistente.

  3. 3

    Não tem problema se ficar maio grudenta pois não agarra no fundo da fôrma.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Refogue com 1 colher de sopa de óleo, a cebola, o coentro bem cortadinho, o tomate e o pimentão.

  6. 6

    Acrescente a carne moída e mexa até que ela perca a cor vermelha, acrescente o extrato de tomate e sal a gosto.

  7. 7

    Coloque um pouco de água para ficar um molho úmido mas não com caldo.

  8. 8

    Deixe cozinhar uns 3 minutos e retire do fogo.

  9. 9

    Montagem:

    Em uma fôrma refratária unte com uma colher de sopa de óleo e espalhe a metade da massa no fundo.

  10. 10

    Coloque o recheio por cima e em seguida coloque o restante da massa por cima espalhando bem.

  11. 11

    Espalhe o queijo ralado por cima e coloque no forno médio por 15 minutos.

  12. 12

    Sirva com arroz e uma salada de alface e tomate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.