Ingredientes (10 porções)
Massa
1 kg de batatas grandes 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento 1 ovo 1 pacote de queijo ralado
Recheio
1 kg de carne moída- 1 tomate cortado em pedaços pequenos
Coentro a gosto- 1/2 pimentão em pedaços pequenos
1/2 cebola bem picada 1/2 xícara de chá de extrato de tomate Sal a gosto 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe as batatas com água e sal a gosto, amasse-as e coloque em uma bacia.
- 2
Acrescente a farinha e o ovo, mexa bem até formar uma massa consistente.
- 3
Não tem problema se ficar maio grudenta pois não agarra no fundo da fôrma.
- 4
Reserve.
- 5
Recheio:
Refogue com 1 colher de sopa de óleo, a cebola, o coentro bem cortadinho, o tomate e o pimentão.
- 6
Acrescente a carne moída e mexa até que ela perca a cor vermelha, acrescente o extrato de tomate e sal a gosto.
- 7
Coloque um pouco de água para ficar um molho úmido mas não com caldo.
- 8
Deixe cozinhar uns 3 minutos e retire do fogo.
- 9
Montagem:
Em uma fôrma refratária unte com uma colher de sopa de óleo e espalhe a metade da massa no fundo.
- 10
Coloque o recheio por cima e em seguida coloque o restante da massa por cima espalhando bem.
- 11
Espalhe o queijo ralado por cima e coloque no forno médio por 15 minutos.
- 12
Sirva com arroz e uma salada de alface e tomate.