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Torta crocante de doce de leite

25 4.0
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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 43

Ingredientes

    Crocante:

    • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher rasa de margarina

    Creme:

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de baunilha

    Base:

    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • Leite de vaca para umedecer os biscoitos

    Recheio:

    • 400 g de doce de leite

    Modo de Preparo

      Crocante:

      1. Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a margarina.
      2. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
      3. Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

      Creme:

      1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o soro e por último a baunilha.

      Modo de Montar:

      1. Forre uma forma redonda com papel alumínio.
      2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme.
      3. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de biscoito.
      4. Leve à geladeira para endurecer.
      5. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

      PELA WEB

      Comentários

      • Minha opinião pessoal: só dá certo quando muda a medida de manteiga para 400g. Ou então tira o creme de leite e mistura chantilly manualmente.

      • O creme de.leite vocês batem na batedeira também ou só misturam? As duas vezes que fiz e transportei, elas "escorregaram" do prato. Queria ver como ela fica mais consistente.

      • Dá para fazer sem ovo cru?

      • Eu posso bater no liquidificador ? Pois não tenho batedeira

      • Gente, como pode ficar um creme branco bater na batedeira gema e manteiga?

      • Meu creme parece que ficou embolorado, será que precisa bater mais ? Usei açúcar refinado é este ou cristal ?

      • Pode substituir a manteiga?

      • O creme n vai ao fogo ??

        • Não.

      • Boa tarde, queria saber se essa medida da xicara é a de chá aquela grande ?

        • Xícara de chá de 240 ml.

      • Otimoooooooo

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