Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Júlio Cesar
  • Imagem enviada por Nádila Konzen
  • Imagem enviada por Danillo Sousa
  • Imagem enviada por Cris
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras de leite morno
  • 2 colheres rasas de fermento de pão
  • Farinha até dar ponto de amassar

Recheio:

  • Coco ralado
  • Açúcar
  • Margarina

Cobertura:

  • Nata
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha os ovos, sal, açúcar, leite, fermento e farinha e amasse até a massa ficar lisa como a de pão. Deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes. Esticar a massa com o rolo, como se formasse um rocambole. Passe na massa já esticada margarina, por cima jogue o coco ralado e polvilhe açúcar. Enrole e corte como fatias de rocambole. Coloque numa forma untada com margarina. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno até que fiquem dourados. Desligue o fogo e faça uma misture de nata com açúcar e passe sobre os ninhos.

PELA WEB

Comentários

  • Qto devo colocar de trigo?

  • Muito bom... mas fiz com uma receita minha. Galera pode colocar creme de leite no lugar fa nata fics delicis....

  • Não gostei nem um pouco de como foi descrita a receita. Gastei quase um quilo de farinha para chegar no ponto. Não diz temperatura e nem sequer um tempo médio... O fermento também estou indo na sorte e usando o biológico seco. Vou colocar no forno, agora é torcer para ter dado certo mesmo com instruções pela metade.

  • Ficou uma delícia! So que eu coloquei como recheio leite condensado no lugar da manteiga e coco ou chocolate em po , e por cima coloquei canela ! Hummmmmm Fica muito bom tb.

  • Qual a gramatura do fermento para pão?

  • Muito bom!!!

  • que quantidade de farinha vcs usaram?

  • que delicia pode-se também rechear com queijo e presunto,frango com catupiri,calabresa e bacon,tomate seco e ervas finas....

  • muito bom !

  • onde que eu posso encontrar a nata?

    • como eu nao tinha nata,coloquei para ferver uma xicara de neite com 4 colheres de sopa de acucar bem cheia,joguei por cima na hora que retirei do forno,ficou otimo! #ficadica&

    • Nata é parecido com creme de leite fresco.

Ver mais