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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 100 g de gordura vegetal hidrogenada
    • Farinha
    • 1 gema
    • Sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Para o Molho branco:

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher de margarina
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 xícara de azeite
    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 cebola grande picada
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • Azeitonas pretas picadas
    • Cheiro verde picado
    • 1 lata de ervilha
    • 100 g de queijo tipo catupiry

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a gema, o sal, a gordura e a margarina numa tigela com um garfo, até formar um creme homogêneo amarelo claro.
      2. Atenção, essa primeira mistura que deixa a massa do empadão levíssima.
      3. A seguir, coloque a farinha até ficar uma massa solta, porém quando você apertar um pouco na mão, ela dever ficar unida.

      Recheio:

      1. Prepare o molho branco.
      2. Em uma panela derreta a margarina, refogue a cebola, jogue a farinha de trigo mexendo rápido e com a ajuda de um fouet (batedor), jogue o leite aos poucos e misture rápido para não grudar. Sal a gosto. Reserve.
      3. Em outra panela, esquente o azeite, jogue o bacalhau, a cebola, o pimentão e refogue bem.
      4. Desligue o fogo.
      5. Junte as azeitonas, o cheiro verde, a ervilha escorrida, o catupiry e o molho branco.
      6. Forre uma forma com fundo removível com a massa e jogue o creme por cima, forre com a massa e pincele o ovo misturado com um fio de azeite.
      7. Coloque no forno e espere dourar.

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