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Biscoito de polvilho da Dona Onofra de Minas

8 5.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de polvilho doce de boa qualidade
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1/2 copo (requeijão) de água
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 saquinho de leite vazio

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho numa tigela grande.
  2. Ferva o óleo e a água separadamente.
  3. Jogue o óleo no polvilho e o escalde, amassando essa mistura.
  4. Jogue então a água quente e amasse com as mãos novamente.
  5. Coloque o sal e os ovos e amasse com as mãos até a mistura ficar com consistência mole, parecida com bolo e totalmente homogênea.
  6. Ligue o forno e deixe ficar bem quente.
  7. Coloque a mistura dentro de um saquinho de leite com uma das pontas furadas para poder espremer a massa e fazer os biscoitos.
  8. Unte formas grandes com óleo e vá espremendo a massa em forma de circulo bem fino.
  9. Asse em forno quente-médio até os biscoitos ficarem dourados, prestando atenção para não queimarem no fundo.
  10. Quando esfriarem é possível guardá-los em sacos plásticos e congelá-los.
  11. Seus biscoitos ficarão crocantes e muito gostosos, típicos de Minas Gerais.

PELA WEB

Comentários

  • É possível fazer essa receita doce? No lugar de biscoito salgado fazer a versão doce?

  • Muito gostoso ta de parabens...

  • Receita maravilhosa , deu super certo. Mas nao coloquei as maos em momento nenhum na massa, bati tudo na batedeira ,foi pratico e a massa ficou lisinha

  • Muito, muito bom! Parabéns, Adreia!

  • Fiz e nao deu certo a massa ficou um grude encharcada no oleo

  • Muito bom porem uma colher de sopa de sal ficou salgado kkkk mais ficou top.

  • Segui a receita direitinho e deu super certo! Deliciosos!!!

  • Que delícia que ficou! No próximo vou fazer com banha de porco. Vai ficar perfeito!

  • A receita deu certo, porém ficou enjoado, pq eu acho que deveria ser bem menos óleo.

  • Acho que deveria colocar apenas 3 ovos. Ao colocar o quarto a massa ficou muito mole. :-(

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