Ingredientes (13 porções)
Massa
- 1 pacote e 1/2 de biscoito de maisena triturado no liquidificador.
- 4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
- 1 caixinha de morangos cortados em cubinhos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Cobertura
- 1 caixinha de morangos cortados em metades
- 1 caixinha de gelatina de morango
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a farinha do Biscoito com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo
- 2
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é melhor e mais prático usar uma forma desmontável).
- 3
Faça uns furinhos na massa com o garfo antes de levar ao forno
- 4
Leve ao forno ate dourar.
- 5
Creme:
Em uma panela misture leites condensado e o de vaca, depois as gemas (se retirar as peles da gema fica muito melhor), acrescente a baunilha e a maisena dissolvida em leite, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.
- 6
Recheio:
Coloque os morangos em cubinhos em uma panela junto a água e o açúcar.
- 7
Deixe ferver um poco depois apague o fogo e reserve (você só irá utilizar o morango, a água não).
- 8
Gelatina:
Prepare a gelatina com metade da água pedida na embalagem e use quando estiver com consistência de clara de ovo.
- 9
Montagem:
Espalhe o creme por cima da massa até a metade é interessante montar depois da massa e o creme já frios.
- 10
Coloque os morangos em cubinhos sem a água, só os morangos e cubra com a outra metade de creme alise a parte de cima para ter uma superfície lisinha.
- 11
Enfeite a parte de cima com os morangos em fatia.
- 12
Espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar.
- 13
Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.
- 14
Na hora de servir pode se enfeitar ao lado da torta com chantilly e morangos.