Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Carolina S. Silva
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote e 1/2 de biscoito de maisena triturado no liquidificador.
    • 4 colheres de margarina em temperatura ambiente.

    Creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 4 gemas
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Recheio:

    • 1 caixinha de morangos cortados em cubinhos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água

    Cobertura:

    • 1 caixinha de morangos cortados em metades
    • 1 caixinha de gelatina de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha do Biscoito com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo
      2. Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é melhor e mais prático usar uma forma desmontável).
      3. Faça uns furinhos na massa com o garfo antes de levar ao forno
      4. Leve ao forno ate dourar.

      Creme:

      1. Em uma panela misture leites condensado e o de vaca, depois as gemas (se retirar as peles da gema fica muito melhor), acrescente a baunilha e a maisena dissolvida em leite, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.

      Recheio:

      1. Coloque os morangos em cubinhos em uma panela junto a água e o açúcar.
      2. Deixe ferver um poco depois apague o fogo e reserve (você só irá utilizar o morango, a água não).

      Gelatina:

      1. Prepare a gelatina com metade da água pedida na embalagem e use quando estiver com consistência de clara de ovo.

      Montagem:

      1. Espalhe o creme por cima da massa até a metade é interessante montar depois da massa e o creme já frios.
      2. Coloque os morangos em cubinhos sem a água, só os morangos e cubra com a outra metade de creme alise a parte de cima para ter uma superfície lisinha.
      3. Enfeite a parte de cima com os morangos em fatia.
      4. Espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar.
      5. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.
      6. Na hora de servir pode se enfeitar ao lado da torta com chantilly e morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso fazer sem o biscoito maizena .

      • Segui a receita a risca, mas como a minha forma tem 28cm a massa ficou muito fina e não suportou a quantidade de creme, vou tentar fazer com 1 pacote a mais na proxima... Quanto ao creme, tive que fazer um pouco menos, mas mesmo assim sobrou muita coisa... vou tentar fazer de novo com 1/2 receita. O recheio de morango em cubos dá um sabor especial a torta. Depois volto para dizer como vai ficar com essas \"adaptações\". Beijos,

      • Cra a 1ª vez que fiz essatorta pensei que ia dar tudo errado mais não na verdade deu tudo certinho e a tota acabou em menos de 15 minutos, se não tivesse comido o 1º pedaço não conseguiria comer rsrsrsrsrs.... muito boaaaa

      Ver mais