Ingredientes (8 porções)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor em pó
250 g de ricota 1 lata ou caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de chá de pêssego cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de manga cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de abacaxi em calda cortado em cubos
Chantilly para decorar
Modo de preparo
- 1
Misture 1 xícara de açúcar, com 1/2 xícara de suco de maracujá, e 2 xícaras de água.
- 2
Leve ao fogo para ferver. Depois retire e deixe esfriar
- 3
Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho-maria até dissolver.
- 4
Misture a gelatina hidratada ao líquido reservado e também acrescente as frutas picadas (pêssego, manga e abacaxi).
- 5
Despeje em uma fôrma para bolo inglês, untada com óleo.
- 6
Leve para gelar até que endureça.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme.
- 8
Misture 5 colheres de sopa de chá de água ao outro envelope de gelatina e leve ao banho-maria, até dissolver.
- 9
Despeje no liquidificador a gelatina dissolvida, a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
- 10
Bata bem.
- 11
Despeje o creme sobre a gelatina de frutas, já endurecida e reservada.
- 12
Leve para gelar novamente.
- 13
Quando endurecer, desenforme.
- 14
Decore com chantilly e sirva.