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Terrine de frutas
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Por Elaine Villalva

Ingredientes (8 porções)

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor em pó
  • queijo ricota fresco250 g de ricota
  • creme de leite1 lata ou caixinha de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • água2 xícaras de chá de água
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de pêssego cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de manga cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de abacaxi em calda cortado em cubos
  • chantillyChantilly para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture 1 xícara de açúcar, com 1/2 xícara de suco de maracujá, e 2 xícaras de água.

  2. 2

    Leve ao fogo para ferver. Depois retire e deixe esfriar

  3. 3

    Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho-maria até dissolver.

  4. 4

    Misture a gelatina hidratada ao líquido reservado e também acrescente as frutas picadas (pêssego, manga e abacaxi).

  5. 5

    Despeje em uma fôrma para bolo inglês, untada com óleo.

  6. 6

    Leve para gelar até que endureça.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme.

  8. 8

    Misture 5 colheres de sopa de chá de água ao outro envelope de gelatina e leve ao banho-maria, até dissolver.

  9. 9

    Despeje no liquidificador a gelatina dissolvida, a ricota, o leite condensado e o creme de leite.

  10. 10

    Bata bem.

  11. 11

    Despeje o creme sobre a gelatina de frutas, já endurecida e reservada.

  12. 12

    Leve para gelar novamente.

  13. 13

    Quando endurecer, desenforme.

  14. 14

    Decore com chantilly e sirva.

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