Ingredientes (6 porções)
Massa
1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de margarina 1 clara 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
100 g de açúcar mascavo- Uma boa pitada de sal
½ colher (chá) de canela ¼ colher (chá) de noz-moscada 1 ovo batido- 400 g de abóbora cozida e passada pela peneira
150 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- 1
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Adicione a clara e amasse até obter uma massa maleável.
- 4
Reserve um pouco da massa para a decoração da torta, abra o restante da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 20cm de diâmetro.
- 5
Fure com um garfo. Reserve.
- 6
Recheio:
Misture o açúcar, o sal, a canela, a noz-moscada e o ovo e bata bem.
- 7
Adicione a abóbora passada pela peneira e o creme de leite.
- 8
Mexa bem e despeje na massa de torta preparada.
- 9
Abra a massa reservada e corte em tirinhas, decore a torta formando um gradeado na cobertura.
- 10
Asse em forno quente por 15 minutos, reduza o fogo e continue a assar em fogo moderado, por mais 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme e a massa dourada.
- 11
Deixe esfriar e retire da fôrma.