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Torta de abóbora
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Por EDSON CÁRMINO GERALDO

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • margarina1 xícara de chá de margarina
  • clara de ovo1 clara
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • açúcar mascavo100 g de açúcar mascavo
  • Uma boa pitada de sal
  • canela½ colher (chá) de canela
  • noz-moscada¼ colher (chá) de noz-moscada
  • ovo1 ovo batido
  • 400 g de abóbora cozida e passada pela peneira
  • creme de leite fresco150 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. 2

    Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione a clara e amasse até obter uma massa maleável.

  4. 4

    Reserve um pouco da massa para a decoração da torta, abra o restante da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 20cm de diâmetro.

  5. 5

    Fure com um garfo. Reserve.

  6. 6

    Recheio:

    Misture o açúcar, o sal, a canela, a noz-moscada e o ovo e bata bem.

  7. 7

    Adicione a abóbora passada pela peneira e o creme de leite.

  8. 8

    Mexa bem e despeje na massa de torta preparada.

  9. 9

    Abra a massa reservada e corte em tirinhas, decore a torta formando um gradeado na cobertura.

  10. 10

    Asse em forno quente por 15 minutos, reduza o fogo e continue a assar em fogo moderado, por mais 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme e a massa dourada.

  11. 11

    Deixe esfriar e retire da fôrma.

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