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Panqueca de brigadeiro
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J
Por Joelma do Carmo

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga2 colheres(sopa) de manteiga
  • ovo1 ovo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • margarinaMargarina para untar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher(chá) de margarina
  • creme de leite½ xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • leite½ xícara (chá) de leite
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • gema de ovo2 gemas
  • creme de leite½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, coloque a manteiga derretida, o restante dos ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo com um acolher até desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve.

  5. 5

    Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a baunilha, mexendo até ferver.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e volte ao fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.

  7. 7

    Em uma frigideira antiaderente untada, frite ½ concha de massa até dourar dos dois lados.

  8. 8

    Repita o processo até terminar a massa.

  9. 9

    Espalhe porções do recheio em cada massa, dobre formando um triângulo, cubra com a calda reservada e sirva em seguida.

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