Ingredientes (6 porções)
2 colheres(sopa) de manteiga 1 ovo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo Margarina para untar
Recheio
1 lata de leite condensado 2 colheres de chocolate em pó- 1 colher(chá) de margarina
½ xícara (chá) de creme de leite
Calda
½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 gemas ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, coloque a manteiga derretida, o restante dos ingredientes da massa e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2
Leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo com um acolher até desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve.
- 5
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a baunilha, mexendo até ferver.
- 6
Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e volte ao fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
- 7
Em uma frigideira antiaderente untada, frite ½ concha de massa até dourar dos dois lados.
- 8
Repita o processo até terminar a massa.
- 9
Espalhe porções do recheio em cada massa, dobre formando um triângulo, cubra com a calda reservada e sirva em seguida.