Ingredientes (10 porções)
Massa
- 4 tabletes de margarina para forno e fogão
aproximadamente 500g de farinha de trigo 5 gemas 2 colheres de café de fermento em pó 2 colheres de café de sal
Recheio
1 peito de frango grande 1 lata de ervilha ou milho 1 colher de sopa de amido de milho- 1 colher de sopa cheia de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha 1 colher de sopa de salsinha 1 colher de sopa de orégano- 4 azeitonas pretas ou verdes ou as duas (retire o caroço)
2 dentes de alho- 1 colher de sobremesa de óleo de soja
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Após cozinhar, deixe esfriar e depois desfie em pedacinhos bem pequenininhos.
- 2
Em uma panela, refogue o alho com o óleo de soja e adicione o peito de frango desfiado.
- 3
Misture e adicione 2 copos de água (400ml), adicione o caldo de galinha, o molho de tomate, a salsinha, o orégano, as azeitonas sem caroço e a ervilha ou milho.
- 4
Mexa bem e deixe ferver.
- 5
Quando estiver fervendo, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1 copo de 100 ml de água e adicione ao recheio, mexa até engrossar. Deixe esfriar.
- 6
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa, coloque a farinha por último e misture até soltar das mãos.
- 7
Se precisar, adicione um pouco mais de farinha, mas adicione com cuidado até que solte das mãos.
- 8
Reserve a massa.
- 9
Montagem:
Em um tabuleiro ou um pirex (20 cm), coloque a massa forrando bem, de forma que fique bem fina, cubra os lados do tabuleiro.
- 10
Adicione o recheio frio e cubra com a massa restante. Pincele o empadão com uma gema dissolvida em 1 colher de sobremesa de óleo de soja. Leve ao forno até dourar.