Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta Doce de Lanchonete (tipo mac torta)

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 1/2 colher chá de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture aos poucos e muito bem os ingredientes da massa.

Recheio:

  1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos).
  2. Deixe esfriar.
  3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  5. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
  6. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  7. Aperte-as com um garfo. Em uma panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
  8. Obs: Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos). Escorra em papel toalha.

Informações Adicionais

  • A de banana é exatamente o mesmo procedimento.

PELA WEB

Comentários

  • O recheio é ótimo, mas a massa muito ruim... fica mto mole e quebra muito, perdi metade pq colocava o recheio sem líquido e mesmo assim não grudava ou quebrava.... não consegui deixar mto fina senão quebrava

  • Para não ficar tão mole, o que deve ser feito??? E como assim mergulhar 2 x no óleo? Bjss

  • no lugar da manteiga da pra usar margarina ?

  • eu gostei mto! ficou otimo vou fazer denovo mas naw rendeu dez,apenas 6

  • Uma pergunta: Por acaso esse tipo de massa (tipo de pastel) não deve levar pinga na receita? Acho que massas que não levam a pinga, amolecem ou aderem muito óleo e não ficam crocantes... Poderiam por favor me responder?

  • A minha não deu certo. A massa ficou bem mole e mesmo acrescentando mais e mais trigo não deu. O recheio ficou saboroso, bem parecido mesmo. Abri toda a massa e pus no forno pra não ter que jogar tudo fora...

  • Como assim \"mergulhar duas vezes\" no óleo? :S [Estou começando a me aventurar na cozinha agora... :P]

  • Como assim , mergulhe 2 vezes em oleo quente??? Não entendi

  • Essa receita é muito gostosa, prática e fácil de fazer. Se vc esticar bem a massa rende até 10 porções. Amo essa tortinha, ficou identica...

  • Essa receita é excelente mesmo!!! Se você esticar bem a massa rende até 10 porções. A minha receita rendeu 9 mais ainda sobrou massa, muito fácil, prática e gostosa, eu recomendo.

Ver mais