• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de Lula
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Risoto de LulaRisoto de Lula@ Maurício Machado
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leticia
Por Leticia

Ingredientes (5 porções)

  • anel de lula300 g de anéis de lula
  • cheiro-verde1 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 xícara de chá de arroz (de preferência arbóreo)
  • cebola1 cebola picadinha
  • palmito1 xícara de palmito picado
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Tempero da lula

  • limãoSuco de 1 limão
  • alho3 dentes de alho espremidos
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • molho shoyu1 xícara de chá de shoyu

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparar um molho para temperar a lula, misturar os ingredientes em uma tigela e deixar os anéis de lula mergulhados no tempero por aproximadamente 10 minutos

  2. 2

    Refogar a cebola picadinha no azeite de oliva, depois colocar os anéis de lula para cozinhar no próprio molho de shoyu usado para temperar. Tampar e deixar cozinhar até que os anéis de lula tenham amolecido.

  3. 3

    Depois, adicionar o arroz e o palmito, mexer e cobrir com água quente.

  4. 4

    Deixar cozinhar, de preferência tampado, até que a água seque e o arroz esteja no ponto.

  5. 5

    Adicionar o cheiro verde e queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.