Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies com gotas de chocolate

12 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kesia Rozzett
  • Imagem enviada por Kesia Rozzett
  • Imagem enviada por Valdelino
Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite
  • 3/4 xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture as farinhas, o fermento, o sal e a canela em uma tigela
  3. Bata com a batedeira o açúcar e a manteiga por mais ou menos 5 minutos, ou até formar uma mistura bem leve.
  4. Adicione o ovo e continue a bater.
  5. Derrame o leite e bata mais um pouco.
  6. Com uma colher de pau, derrame a primeira mistura (com os ingredientes secos) na segunda e mexa bem.
  7. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e mexa.
  8. Disponha-os numa forma e coloque para assar por 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: Para fazer uma receita mais saudável, substitua a farinha de trigo branca por farinha integral, o açúcar refinado por açúcar mascavo e o leite por leite desnatado. Se você tiver intolerância à lactose, substitua o leite por leite de soja e compre gotas de chocolate meio-amargo. Se não as encontrar, pique uma barra de chocolate meio-amargo. Para distribuir os cookies para assar, encha uma colher de sopa e então "limpe-a" com outra colher em cima da forma para que a massa caia na forma. É um jeito fácil para quem não tem muita prática.

PELA WEB

Comentários

  • Posso realizar a mistura no liquidificador?

    • Não, a massa fica pesada.

  • Fiz essa receita hoje, e ficou deliciosa, apesar de bem doce. Usei açúcar mascavo, ao invés de açúcar branco. E na hora de assar, não precisei untar a forma de alumínio. Farei outras vezes com certeza!

  • Acrescentei gengibre ralado. Ficou mto bom.

  • Aumente 1/4, a farinha de trigo, aveia, canela , fermento e sal para não ficar tão achatado. No lugar da farinha de aveia usa aveia em flocos... No lugar do açúcar use açúcar mascavo... Chocolate a vontade, quantos mais Melhor. Fica bem melhor!!!

  • Fiz como a receita manda mas deu tdo errado quando fui tirar da forma parecia uma farinha não deu cookies biscoito nem nada que odio

  • Não sei não, a primeira tentativa não deu muito certo, pois ficou mais parecido com um biscoito do que com um cookie, talvez tente novamente e volte a postar aqui.

  • Ficou gostoso , mas não ficou crocante, ficaram macios, é assim mesmo ???

  • Muito bons! Acabaram rapidinho aqui em casa!

  • Adorei a receita, maravilhosa!!!! Apenas fiz algumas alterações: trigo integral, açúcar mascavo e duas colheres de café de essência de baunilha. Todos adoram! Parabéns Kesia e obrigada!!!!!!!!!!!!

  • Eu fiz este receita e adorei!!!! Todos gostaram! Fiz algumas alterações: trigo integral, açúcar mascavo e duas colheres de café de essência de baunilha. Obrigada Kesia!!!!!!

Ver mais